バナナカレイ風味のローストチキン

バナナカレイ風味のローストチキンのレシピと作り方

バナナカレイ風味のローストチキン

材料:

– ローストチキン1羽
– バナナ2本
– 玉ねぎ1個
– 人参1本
– ジャガイモ2-3個
– ガーリックパウダー 小さじ1
– ターメリック 小さじ1
– カレー粉 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. オーブンを180℃に温めます。
2. ローストチキンを丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気を取ります。
3. バナナ、玉ねぎ、人参、ジャガイモを食べやすい大きさにカットします。
4. ローストチキンにガーリックパウダー、ターメリック、カレー粉を全体的にふりかけます。
5. オリーブオイルを全体に塗ってすり込み、オーブン皿に載せます。
6. 同じ皿にバナナ、玉ねぎ、人参、ジャガイモを並べます。
7. オーブンで約45分間焼きます。チキンが焼き色になり、野菜が柔らかくなるまで焼きます。
8. 焼きあがったら、ローストチキンを盛り付けて、周りに焼いた野菜を添え、お好みでお召し上がりください。

このバナナカレイ風味のローストチキンは、バナナの自然な甘味とカレー粉とターメリックのスパイシーな風味が特徴です。ジューシーなチキンと柔らかくて香り高い野菜が一緒になって、とてもヘルシーで栄養価の高いおいしい一品です。

タイトルとURLをコピーしました