バナナカカオパンケーキ

バナナカカオパンケーキのレシピと作り方

バナナカカオパンケーキ

材料:

– バナナ 2本
– 卵 2個
– 牛乳 100ml
– 薄力粉 100g
– ココアパウダー 20g
– ベーキングパウダー 小さじ1/2
– 砂糖 大さじ2
– サラダ油 適量

作り方:

1. バナナはフォークなどで潰しておく。
2. ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
3. 牛乳を加えてさらに混ぜる。
4. 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。
5. 潰したバナナを加えてよく混ぜる。
6. 中火で熱したフライパンにサラダ油を少し入れ、1人分ずつ生地を流し入れて焼く。
7. 表面に穴が開いてきたら、返して反対側も焼く。
8. 好みの食感になるまで焼いたら完成!

お好みでホイップクリームやフルーツ、メイプルシロップをかけても美味しく召し上がれます。

タイトルとURLをコピーしました