バナナカカオのチョコレートケーキ

バナナカカオのチョコレートケーキのレシピと作り方

 バナナカカオのチョコレートケーキ

材料:

– 無塩バター 1/2 カップ
– グラニュー糖 1 カップ
– 卵 2 個
– バナナ(熟したもの) 2 本
– オールパーパス小麦粉 1 1/2 カップ
– ベーキングパウダー 1 1/2 tsp
– 塩 小さじ1/4
– 乳製品フリーのカカオパウダー 1/2 カップ(必要に応じてココアパウダーを使用することができます)
– マロンペースト(任意) 2 tbsp

手順:

1. オーブンを180℃に予熱します。9インチのケーキパンにバターを塗ります。
2. ラージボウルにバターとグラニュー糖を加え、手で混ぜた後、1個ずつ卵を加えます。
3. 次に、バナナを潰し、そのバターの混合物に加えます。よく混ぜ合わせる。
4. 別のボウルで小麦粉、ベーキングパウダー、塩、カカオパウダーを混ぜます。
5. 液状の混合物に乾燥した混合物を加え、しっかりと混ぜ合わせます。
6. 生地を予めホイルで覆ったケーキパンに流し入れます。
7. マロンペーストを加え、ケーキの表面に均等に広げます。
8. 180℃のオーブンで40-45分焼きます。
9. ケーキをクーリングラックで完全に冷ましてから、カットしてお召し上がりください。

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