バナナビーポーレンヨーグルトグラノーラ

バナナビーポーレンヨーグルトグラノーラのレシピと作り方

バナナビーポーレンヨーグルトグラノーラ

材料:

– ヨーグルト 1カップ
– バナナ 1本
– ビーポーレン 1/4カップ
– オーツ麦 1カップ
– ミックスナッツ 1/4カップ
– ミルク 1/4カップ
– メープルシロップ 2大さじ
– シナモンパウダー 小さじ1/2

手順:

1.オーブンを180℃に予熱する。
2.大きめのボウルに、オーツ麦、ミックスナッツ、ビーポーレン、シナモンパウダーを混ぜる。
3.別のボウルに、ヨーグルト、ミルク、メープルシロップを混ぜる。バナナをスライスし、ヨーグルトに加えて混ぜる。
4.ドライイングレディエントを濡れたイングレディエントに加え、全体を混ぜる。
5.クッキングシートを敷いた天板に、混ぜたグラノーラを散らす。20-25 分間、オーブンで焼く。
6.出来上がりを全体にかけて、ヨーグルトを加える。お好みでバナナをトッピングして、お召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました