バナナと白米のフライパンケーキ

バナナと白米のフライパンケーキのレシピと作り方

バナナと白米のフライパンケーキ

材料:

– 1カップの白米
– 2カップの水
– 2個のバナナ
– 1/4カップの薄力粉
– 2卵
– 1/4カップの砂糖
– 1/4カップの牛乳
– 1/4カップのバター
– ハチミツ

作り方:

1. フライパンを中火にかけます。
2. 白米を水で炊きます。
3. 2つのバナナをフォークで潰します。
4. フライパンにバターを溶かし、バナナを加えます。
5. ライスを加え、バナナと混ぜます。
6. 薄力粉、砂糖、卵、牛乳を溶き、生地を作ります。
7. 生地をフライパンに流し込んで、軽く広げます。
8. 一面に穴をあけて、フライパンケーキを裏返します。
9. 火を落として完成です。お好みでハチミツをかけてお召し上がりください。

このフライパンケーキは、あっという間に作れてバナナと白米の独特な風味が楽しめます。朝食やおやつにおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました