バナナとうにの和風アヒージョ

バナナとうにの和風アヒージョのレシピと作り方

バナナとうにの和風アヒージョ

【材料】

・バナナ 1本
・生うに 50g
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
・練り辛子 少々
・パン(バケットなど) 食べたい分

【作り方】

1. バナナは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。
2. うには水分を切り、フォークで軽くほぐしておく。
3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りを出す。
4. にんにくに香りが出たら、バナナを加え軽く焼く。
5. 色が変わってきたら、うにを加え、塩と練り辛子を加えて味を整えながらさらに炒める。
6. パンにバナナとうにの炒め物を盛り付けて完成。

※オーブントースターなどでパンを焼いてから盛り付けるとおいしさUPです。

タイトルとURLをコピーしました