バナナとつるむらさきのスムージー

バナナとつるむらさきのスムージーのレシピと作り方

バナナとつるむらさきのスムージー

材料:

– バナナ … 1本
– つるむらさき … 50g
– 豆乳 … 200ml
– ハチミツ … 大さじ1

作り方:

1. バナナを皮を剥き、適当な大きさに切る。
2. つるむらさきは軸を取り除き、小さく切る。
3. ミキサーやジューサーにバナナ、つるむらさき、豆乳、ハチミツを入れ、一気に攪拌する。
4. スムージーが滑らかになるまで混ぜあわせる。
5. グラスに注ぎ、完成。

ポイント:

– 豆乳は、コクを出すために牛乳でも代用できます。
– つるむらさきは、冷凍しておくとスムージーのとろみ感が出ます。
– ハチミツの代わりに、甘さ控えめにする場合は、果物などの自然な甘みでも代用できます。

タイトルとURLをコピーしました