バナナとなめこのココナッツカレー

バナナとなめこのココナッツカレーのレシピと作り方

バナナとなめこのココナッツカレー

材料:

– バナナ……2本
– なめこ……100g
– ココナッツミルク……400ml
– カレー粉……大さじ2
– ターメリック……小さじ1
– 塩……適量
– 水……適量
– オリーブオイル……大さじ1

レシピ:

1. バナナは皮をむき、1cm程度の厚さに切る。
2. なめこは洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、カレー粉とターメリックを加えて香りを出す。
4. バナナとなめこを入れ、炒める。
5. ココナッツミルクを加え、軽く混ぜながら火を通す。
6. 好みの濃さになるまで水を加え、塩で味を調える。
7. あらかじめ炊いたご飯の上に、カレーを盛り付ける。

バナナの甘みとなめこの食感が絶妙にマッチした、新感覚のカレーレシピです。ココナッツミルクで優しい味わいに仕上げてください。

タイトルとURLをコピーしました