バナナ大根の甘酢炒め

バナナ大根の甘酢炒めのレシピと作り方

バナナ大根の甘酢炒め

材料:

– 大根 1/2本
– バナナ 2本
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 鶏もも肉 150g
– 酒 大さじ2
– 片栗粉 小さじ2
– サラダ油 大さじ1
– 甘酢ダレ
 ・ 酢 50ml
 ・ 砂糖 40g
 ・ 醤油 大さじ2
 ・ みりん 大さじ2
 ・ 顆粒和風だし 小さじ1

作り方:

1. 大根は皮をむき、半月切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2. 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
3. バナナはスライスする。
4. 耐熱性のボウルに酸素系漂白剤を加えた水を入れ、大根を4分程度茹で、水切りする。
5. フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りが立ったら鶏もも肉を加えて炒める。
6. 鶏もも肉が焼けたら、玉ねぎを加えて炒める。
7. 玉ねぎがしんなりしたら、大根を加えて炒める。
8. 大根に火が通ったら、バナナを加えて炒め、酒を加える。
9. 味をみて、甘酢ダレを加えてからめる。

お好みで唐辛子を加えると、さらに美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました