バナナところてん寒天バー

バナナところてん寒天バーのレシピと作り方

バナナところてん寒天バー

【材料】

– ころてん 1パック
– 水 400ml
– 砂糖 大さじ3
– バナナ 1本
– ミントの葉 適量

【作り方】

1. フードプロセッサーなどを使って、バナナをペースト状になるまで潰す。
2. 鍋に水と砂糖を入れ、弱火で砂糖が完全に溶けるまでかき混ぜる。
3. 溶けた砂糖水にころてんを入れ、弱火でかき混ぜながら、ころてんが完全に溶けるまで煮る。
4. 火を止め、バナナのペーストを加え、よく混ぜる。
5. 炊飯器などの容器に流し込んで、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
6. 出来上がった寒天バーをお好みの大きさにカットし、ミントの葉を飾る。

【ポイント】

– 寒天バーをカットする前に、容器を熱湯で温めておくと、綺麗にカットできます。
– バナナ以外のフルーツでも美味しく作れます。

タイトルとURLをコピーしました