バナナアセロラクリームパフ

バナナアセロラクリームパフのレシピと作り方

バナナアセロラクリームパフ

材料:

– パフ・ペーストリー生地 1枚
– ホイップクリーム 1カップ
– 砂糖 2テーブルスプーン
– バナナ 1本
– アセロラジュース 1/4カップ

レシピ:

1. オーブンを180度に予熱し、パフ・ペーストリー生地を冷凍から解凍した状態で広げます。
2. 適当な大きさ(円形や四角形など)の型で生地を切り出し、オーブンシートに並べます。
3. 180度で約15-20分焼き、膨らんで軽く茶色くなるまで待ちます。
4. その間、バナナを薄い輪切りにします。
5. 別のボウルで、ホイップクリーム、砂糖、アセロラジュースを混ぜ合わせます。
6. 焼きあがったパフ・ペーストリー生地を冷ませ、上にバナナをのせます。
7. 最後に、アセロラクリームをパフ・ペーストリー生地の上に均等にかけます。
8. お好みで、ホイップクリームやフレッシュバナナ、ミントの葉などをデコレーションして完成です。

ふんわりとしたパフ・ペーストリー生地に、バナナとアセロラの爽やかな風味が加わった、ひんやりとしたデザートです。

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