バナナとしじみの濃厚クリームパスタ

バナナとしじみの濃厚クリームパスタのレシピと作り方

バナナとしじみの濃厚クリームパスタ

材料:

– パスタ 200g
– しじみ 200g
– バナナ 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 生クリーム 100ml
– トマト缶 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. パスタを茹でる。
2. しじみはしっかり洗って水気を切り、フライパンで火をかけて加熱し、殻が開くまで加熱する。
3. 玉ねぎとにんにくを刻んで、オリーブオイルで炒める。
4. トマト缶を加えて、ソースを作る。
5. バナナを皮をむいて、スライスして、ソースに加える。
6. オーブンで200℃に加熱し、トーストする。
7. 生クリームを加えて、クリームソースを作る。
8. パスタを茹でた2のフライパンにソースをかけ、混ぜて火を通す。
9. 器に盛り付け、パセリを飾って完成。

バナナの甘みが加わり、濃厚でクリーミーな味わいのパスタが仕上がります。しじみがプリプリしていて、食感も楽しめます。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました