バナナすっぽんスープ

バナナすっぽんスープのレシピと作り方

バナナすっぽんスープ

材料:

– すっぽんの身 200g
– バナナ 2本
– 玉ねぎ 1個
– 人参 1本
– セロリ 1本
– コンソメキューブ 1個
– 水 500ml
– サラダ油 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

レシピ:

1. すっぽんの身を水で軽く洗い、塩を振って10分間放置する。
2. 玉ねぎ、人参、セロリを切り、バナナをスライスする。
3. 鍋にサラダ油を加え、中火で熱する。
4. 玉ねぎ、人参、セロリを加え、5分間炒める。
5. 水を加え、沸騰させる。
6. コンソメキューブを加え、溶かす。
7. すっぽんの身を加え、5分間煮る。
8. バナナを加え、5分間煮る。
9. 塩で味を調え、黒胡椒を振る。

バナナとすっぽんのコラボが意外にもマッチし、クセのないスープに仕上がります。健康にもいいので、ぜひ試してみてください!

タイトルとURLをコピーしました