バナナ香る牡蠣フライのレシピと作り方

材料:
– 牡蠣 12個
– バナナ 1本
– 小麦粉 80g
– 卵 1個
– パン粉 100g
– オリーブオイル 適量
– 塩、コショウ 適量
レシピ:
1. 牡蠣はしっかりと洗い、一口大に切る。
2. バナナはスライスし、小麦粉で軽くコーティングする。
3. 卵を溶き、塩、コショウを加え混ぜ合わせる。
4. パン粉を別のボウルに用意し、バナナと牡蠣をそれぞれ卵液に漬け、パン粉を付ける。
5. フライパンにオリーブオイルを適量入れ、中火で熱する。
6. 牡蠣とバナナをフライパンに入れ、火が通るまで約2分ほど揚げる。
7. オリーブオイルを切り、お皿に盛り付ける。
バナナが加わっていることで、爽やかでフルーティーな香りがする牡蠣フライが出来上がります。レモンやタルタルソースと一緒に召し上がってみてください。