バナナサラミのパイ

バナナサラミのパイのレシピと作り方

バナナサラミのパイ

材料:

– フローズンパイシート 1枚
– バナナサラミ 100g
– クリームチーズ 50g
– 砂糖 1/4カップ
– 卵 1個
– 生クリーム 1/4カップ

手順:

1. パイシートを解凍する。オーブンを180度に予熱する。

2. バナナサラミを小さく切り、クリームチーズと混ぜ合わせる。

3. 砂糖と卵をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。生クリームを加え、さらに混ぜる。

4. パイシートを広げ、バナナサラミのクリームチーズを上に乗せる。

5. 卵液をバナナサラミの上にかける。

6. オーブンで約25−30分焼く。仕上がりは表面がキツネ色になっているのが理想です。

7. 冷めたら、切り分けてお楽しみください!

このバナナサラミのパイは、甘くて塩味があり、おつまみにもデザートにもぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました