バナマグロカレー

バナマグロカレーのレシピと作り方

バナマグロカレー

材料:

– バナナ 1本
– マグロ 200グラム
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– ジンジャー 小さじ1
– カレー粉 大さじ2
– ココナッツミルク 1缶(400ml)
– 水 1カップ

レシピ:

1.バナナを潰しておく。
2.マグロを1cm角に切る。
3.玉ねぎ、にんにく、ジンジャーをみじん切りにする。
4.鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにく、ジンジャーを炒める。
5.カレー粉を加え、香りを出す。
6.水とココナッツミルクを加え、中火で15分ほど煮込む。
7.マグロを加え、5分ほど煮込む。
8.バナナを加え、さらに5分ほど煮込む。
9.味を調えて完成。ご飯やナンと合わせてお楽しみください。

ポイント:

バナナは、甘味ととろみを出すために使います。カレーの辛さとともに、深いコクが出ます。マグロは、身がやわらかく油が乗っているため、カレーにも合いやすいです。また、健康にもよく、タンパク質やオメガ3脂肪酸、ビタミン類なども豊富です。

タイトルとURLをコピーしました