バナナ風味の甘鯉の照り焼きのレシピと作り方

材料:
– 鯉の切り身 4枚
– バナナ 1本
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– しょうが 1片
– ごま油 大さじ1
レシピ:
1. 鯉の切り身を塩で軽く揉み洗いし、水分を拭き取る。
2. バナナを皮を剥いてフォークで潰す。
3. 醤油、みりん、砂糖、潰したバナナ、しょうがをボウルに入れよく混ぜる。
4. 鯉に薄く片栗粉をまぶし、中火のフライパンでごま油を引きながら両面を焼く。
5. 鯉に焼き色がついたら、醤油とバナナのタレを入れ、魚にかけて絡める。
6. 強火にしてタレを煮詰め、魚の表面にタレが照り焼きになるまでしっかり絡める。
7. 皿に盛り付け、好みで緑色野菜を添えて完成。
ぜひ、試してみてください!