ベイクド クランベリー キヌア ミートボール

ベイクド クランベリー キヌア ミートボールのレシピと作り方

ベイクド クランベリー キヌア ミートボール

【材料】

・キヌア – 1カップ
・挽肉 – 1ポンド
・玉ねぎ – 1個(みじん切り)
・ガーリックパウダー – 小さじ1
・卵 – 1個
・クランベリーソース – 1/2カップ
・塩 – 適量
・コショウ – 適量
・オリーブオイル – 大さじ1

【作り方】

1. キヌアを洗って鍋に入れ、2カップの水で煮ます。
2. キヌアが柔らかくなるまで煮たら、火からおろして余熱で10分間蒸らします。
3. 玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
4. 炒めた玉ねぎと挽肉をボウルに入れて、卵、ガーリックパウダー、塩、コショウを加えて混ぜます。
5. キヌアとクランベリーソースを加えて、よく混ぜます。
6. オーブンを375°Fに予熱します。
7. キヌアミートボールを形成して、オーブンプルーフの容器に入れます。
8. オーブンで25〜30分、中が完全に加熱されるまで焼きます。

このレシピは健康的で栄養価の高いキヌアと、酸味のあるクランベリーソースを組み合わせた、新しいミートボールのレシピです。オーブンで焼くことで脂肪を抑えながら、キヌアと挽肉の風味を楽しめます。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました