焼きカリフラワーとヤマモモのサラダ

焼きカリフラワーとヤマモモのサラダのレシピと作り方

焼きカリフラワーとヤマモモのサラダ

材料:

– カリフラワー 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 胡麻 適量
– ヤマモモ 適量
– アーモンド 適量
– オレンジ 1/2個
– マスタード 小さじ2
– ハチミツ 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. オーブンを180度に温めます。
2. カリフラワーを小さめの花房に分けて、ボウルに入れます。オリーブオイルと塩を加えてよく混ぜます。
3. オーブンシートにカリフラワーを並べて、オーブンで20分焼きます。
4. アーモンドをフープロで粉砕します。
5. ボウルにマスタード、ハチミツ、オリーブオイル、オレンジの汁を加えてよく混ぜます。
6. カリフラワーを器に盛り、ヤマモモ、アーモンド、胡麻を散らし、ドレッシングをかけて完成です。

ポイント:

カリフラワーはオーブンで焼くことで甘くて香ばしく仕上がります。ヤマモモの酸味とアーモンドの食感がアクセントになり、オレンジベースのドレッシングがまろやかな味わいに仕上げます。

タイトルとURLをコピーしました