アボカドよもぎの冷製パスタ

アボカドよもぎの冷製パスタのレシピと作り方

アボカドよもぎの冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– アボカド 2個
– よもぎ 10枚
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々

レシピ:

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら水に取り冷やします。
2. アボカドを半分に切り、種を取り除いてスプーンでスクープします。
3. よもぎを細かく刻み、アボカドと一緒にボウルに入れます。
4. レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを加え、よく混ぜます。
5. 冷やしたスパゲッティをボウルに加え、よく混ぜ合わせます。
6. 冷蔵庫で30分以上冷やし、お好みで粗く砕いた黒こしょうを散らして完成です。

暑い日にピッタリの爽やかなパスタです。アボカドとよもぎの風味がアクセントになり、レモン汁とオリーブオイルのさわやかさが、暑い日に食べたくなるようなメニューに仕上がっています。

タイトルとURLをコピーしました