アボカド&酢キャベツ・豆腐サラダ

アボカド&酢キャベツ・豆腐サラダのレシピと作り方

アボカド&酢キャベツ・豆腐サラダ

【材料】

・アボカド……1個
・酢キャベツ……適量
・木綿豆腐……1丁
・ツナ缶……1缶(80g程度)
・レモン汁……大さじ2
・オリーブオイル……大さじ2
・塩・こしょう……適量
・パセリ……適量

【作り方】

1. アボカドを半分に切って種を取り、スプーンで皮と果肉を切り離す。
2. アボカドの果肉を一口大に切り、レモン汁をかける。
3. 木綿豆腐をペーパータオルで水気を切り、一口大に切る。
4. ツナ缶の油を切り、フォークでほぐす。
5. 大きめのボウルに、アボカド、豆腐、ツナ、酢キャベツを入れ、混ぜる。
6. オリーブオイルを加え、塩・こしょうで味を調える。
7. 最後にパセリを散らして完成。

お好みで、アボカドや豆腐を増やしても美味しく召し上がれます。冷蔵庫で冷やしておくと、暑い夏場でも爽やかに召し上がれる一品です。

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