アボカド ピスタチオ サラダ

アボカド ピスタチオ サラダのレシピと作り方

 アボカド ピスタチオ サラダ

材料:

– アボカド 1個
– ピスタチオ 1/2カップ
– トマト 1個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 砂糖 小さじ1/4
– クレソン 適量

レシピ:

1. アボカドを半分に切り、種を取り除きます。
2. アボカドの実をスプーンでくり抜き、細切りにします。
3. トマトをみじん切りにして、赤玉ねぎも薄切りにします。
4. ピスタチオを粗く刻みます。
5. ボウルにアボカド、トマト、赤玉ねぎ、ピスタチオを入れ、混ぜ合わせます。
6. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、砂糖を入れ、よく混ぜます。
7. 5にかけ、よく混ぜます。
8. クレソンを散らして完成です。

ポイント:

– アボカドが熟していない場合は、ラップに包んで室温で熟成させましょう。
– 赤玉ねぎが辛すぎるときは氷水につけてアク抜きをしましょう。
– ピスタチオは、アーモンドやくるみ等、好きなナッツに変えても美味しく召し上がれます。

タイトルとURLをコピーしました