アボカドオイルとアセロラのサラダドレッシング

アボカドオイルとアセロラのサラダドレッシングのレシピと作り方

アボカドオイルとアセロラのサラダドレッシング

レシピ:

材料:

– アセロラ 8個
– アボカドオイル 2/3カップ
– 砂糖 小さじ2杯
– 塩 小さじ1/2杯
– 味醂 小さじ1杯
– 醤油 大さじ1杯
– にんにく 1片(みじん切り)

作り方:

1. アセロラを洗い、種と茎を取り除く。
2. ミキサーにアセロラ、アボカドオイル、砂糖、塩、味醂、醤油、にんにくを加え、なめらかになるまで撹拌する。
3. 好みのサラダにこのドレッシングをかける。

ポイント:

– アボカドオイルは健康的で、栄養価が高く、風味も良い。
– アセロラはビタミンCが豊富で、健康に良い果物です。
– アセロラの酸味とアボカドオイルのコクがバランス良くマッチして、美味しいサラダドレッシングになります。

タイトルとURLをコピーしました