アボカド カシューナッツ パスタ

アボカド カシューナッツ パスタのレシピと作り方

アボカド カシューナッツ パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– アボカド 2個
– カシューナッツ 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. スパゲッティを表示通りに茹で、茹であがったら水にとっておく。
2. アボカドを半分に切り、種を取り除きます。
3. アボカドをスプーンなどでそのまま皮から取り出し、小さく切ります。
4. フライパンにオリーブオイルを加え、ニンニクを炒めます。
5. カシューナッツを加え、香りが立つまで炒めます。
6. 炒めたカシューナッツをミキサーに入れ、なめらかにするまで混ぜます。
7. ミキサーにアボカド、レモン汁、塩とこしょうを加え、さらに混ぜます。
8. 茹でたスパゲッティにソースをかけ、よく混ぜます。

できあがり!クリーミーでヘルシーなアボカド カシューナッツ パスタの完成です。

タイトルとURLをコピーしました