アボカドあんこうサラダ

アボカドあんこうサラダのレシピと作り方

アボカドあんこうサラダ

材料:

– アボカド 1個
– あんこうの切り身 150g
– キャベツ 1/4個
– トマト 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. アボカドを半分に切り、種を除き、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
2. あんこうの切り身は食べやすい大きさに切り、塩と黒胡椒を振ってからフライパンで焼く。
3. キャベツは千切りに、トマトはくし形に切る。
4. ボウルにアボカド、あんこう、キャベツ、トマトを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加え、よく混ぜる。
5. サラダを器に盛り付けて完成。

ポイント:

– あんこうの代わりにさばや鮭、鶏肉なども使用できます。
– さらにヘルシーに仕上げるために、スーパーフードのキヌアやチアシードを加えるのもおすすめです。

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