アボカドとタイガーナッツのサラダ

アボカドとタイガーナッツのサラダのレシピと作り方

アボカドとタイガーナッツのサラダ

材料:

– アボカド 2個
– タイガーナッツ 1/2カップ
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
– パセリ お好みで

作り方:

1. アボカドを半分に切り、種を取り除きます。
2. アボカドの中身をスプーンでくり抜き、角切りにします。
3. ボウルにアボカド、タイガーナッツ、オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。
4. 器に盛り付け、パセリを散らして完成です。

ポイント:

– タイガーナッツはローストして香ばしさを出すと美味しいです。
– オリーブオイルは、濃厚なアボカドとの相性が良いので必ず使ってください。
– レモンを加えることで、酸味がアボカドと相性よくマッチして、爽やかな味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました