アボカドしその和風マリネ

 アボカドしその和風マリネのレシピと作り方

 アボカドしその和風マリネ

【材料】

・アボカド 1個
・しそ 4枚
・しょうゆ 大さじ2
・酢 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・水 大さじ1

【作り方】

1. アボカドを半分に切り、種を取り除いておく。
2. しそを千切りにする。
3. ボウルに酢、しょうゆ、みりん、砂糖、水を入れ、よく混ぜ合わせる。
4. 1のアボカド、2のしそを3に加え、全体を混ぜる。
5. 出来上がったマリネは、冷蔵庫で1時間ほど寝かせることで味がなじみ、更に美味しくなります。

【ポイント】

アボカドとしその爽やかな風味と、和風の醤油や酢ベースのマリネ液がマッチして、食欲をそそる一品に仕上がります。和食の前菜や、ヘルシー志向の方向けのサラダとしてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました