アボカドと高麗人参のサラダ

アボカドと高麗人参のサラダのレシピと作り方

アボカドと高麗人参のサラダ

材料:

– アボカド:1個
– 高麗人参:1本
– レモン汁:大さじ1
– 塩:少々
– オリーブオイル:大さじ1

作り方:

1. 高麗人参を皮をむいて薄くスライスする。
2. アボカドを半分に切って種を取り出し、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
3. レモン汁と塩を混ぜたドレッシングを作る。
4. サラダボウルに高麗人参とアボカドを入れ、ドレッシングをかける。
5. 軽く混ぜて、オリーブオイルをかけて完成。

ポイント:

– 高麗人参は、水にさらしてから食感をよくするとおいしくなります。
– アボカドは、レモン汁をかけることで酸化を防ぎ、美しい緑色を保ちます。
– 塩分はお好みで調整してください。

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