アボカド へちまサラダ

アボカド へちまサラダのレシピと作り方

アボカド へちまサラダ

材料:

– アボカド 1個
– へちま 1本
– トマト 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. アボカドを半分に切り、種を取り除いてスプーンで皮を剥き、厚さ1センチ程度に切る。
2. へちまを輪切りにし、水にさらしてアクをとる。
3. トマトは一口大に切る。
4. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
5. 1のアボカド、2のへちま、3のトマトを加えて軽く混ぜ合わせる。
6. レモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウで味を整えたら完成。

ポイント:

– アボカドは切り込みを入れる前に、表面にレモン汁を塗ると変色しなくなります。
– へちまは、水にさらすことでさわやかな食感に仕上がります。
– 残ったアボカドは、種を取り除いてラップをかけて冷蔵庫で保存してください。

タイトルとURLをコピーしました