アボガドとぶどうのスムージー

アボガドとぶどうのスムージーのレシピと作り方

アボガドとぶどうのスムージー

レシピ:

【材料】

– アボカド:1個
– ぶどう:1カップ
– ヨーグルト:1/2カップ
– メープルシロップ:大さじ1
– アーモンドミルク:1/2カップ
– 氷:適量

【作り方】

1. アボカドをカットして種と皮を取り除く。
2. ブドウの種を取り除く。

3. 全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。

4. 氷を加えて、氷が溶けるまで混ぜる。
5. スムージーをグラスに注ぎ、ストローで飲む。

おいしい果実の風味と、アボカドのクリーミーさが調和した健康的なスムージーです。朝食やランチにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました