アボカドと豆板醤のサラダ

アボカドと豆板醤のサラダのレシピと作り方

アボカドと豆板醤のサラダ

材料:

– アボカド 1個
– トマト 2個
– レタス 1/2個
– 豆板醤 大さじ1
– 塩 適量
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. トマトとレタスを適当な大きさに切る。
2. アボカドを半分に切り、種を取り除いて皮を剥く。1cm角程度に切る。
3. ボウルに2を入れ、トマトとレタスを加える。
4. 豆板醤と塩を加え、手で優しく混ぜ合わせる。
5. オリーブオイルを加え、全体になじませる。
6. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– アボカドは切り立てが茶色くなることがあるので、すぐに使うことがオススメ。
– 豆板醤は辛口に仕上がるので、好みに合わせて量を調整してください。
– オリーブオイルはドレッシングの役割を果たしているので、加えなくても構いません。

タイトルとURLをコピーしました