アボカドとほやの和風パスタ

アボカドとほやの和風パスタのレシピと作り方

アボカドとほやの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– アボカド 1個
– ほや 50g
– 塩漬けの梅干し 1個
– ごま油 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ1
– 塩 小さじ1
– 絞りレモン 適量
– 青ネギ 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の説明どおりにゆで、ゆで上がったら湯を切る。
2. アボカドは半分に切り、種と皮を取り除き、一口大に切る。
3. 塩漬けの梅干しは種を取り除き、みじん切りにする。
4. ほやは水で洗い、よく水けを切る。
5. フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、3.と4.を炒める。
6. しょうゆ、みりん、酒を加え、強火で煮詰める。
7. 5.に1.を加え、全体を混ぜ合わせる。
8. 器に盛り、絞りレモンと青ネギを散らす。

アボカドのまろやかな味わいが、ほやの旨みと絶妙にマッチします。和風味のパスタで、食欲をそそる一品です。

タイトルとURLをコピーしました