アサイー春菊サラダのレシピと作り方

材料:
– 春菊…1束
– アサイーパウダー…大さじ1
– レモン汁…小さじ2
– オリーブオイル…大さじ2
– ハチミツ…小さじ1
– 塩…少々
– クルミ…適量
作り方:
1. 春菊は根元を切り、ざく切りにする。
2. ボウルにアサイーパウダー、レモン汁、オリーブオイル、ハチミツ、塩を入れ、混ぜ合わせる。
3. 春菊をボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
4. クルミを適量トッピングする。
アサイーのフルーティーな酸味と春菊の爽やかな風味がマッチした、ヘルシーで美味しいサラダです。昼食や軽食として、そしてダイエットや美肌効果も期待できる、オススメの一品です。