アサイーピクルスのサンドイッチのレシピと作り方

【材料】
– パン4枚
– アサイー果汁 (100ml)
– キュウリ (1本)
– トマト (1個)
– 紫玉ねぎ (1/2個)
– ピクルス液 (50ml)
– マヨネーズ (適量)
【作り方】
1. キュウリとトマトを薄くスライスし、紫玉ねぎは薄い半月切りにする。
2. ピクルス液とアサイー果汁を混ぜたマリネ液に野菜を漬け込み、15分ほど冷蔵庫で休ませる。
3. パンを焼き、半分に切る。
4. マヨネーズを両面に塗り、ベジタブルピクルスと一緒に挟み、完成。
【ポイント】
– アサイー果汁を加えることで、ピクルスにフルーティーな香りとコクが加わります。
– 野菜は厚さを揃えるよう注意し、パンに詰めやすくするために薄めにスライスすると良いでしょう。
– ピクルス液は自家製でも代用可能です。