アサイーと黒酢のスムージー

アサイーと黒酢のスムージーのレシピと作り方

アサイーと黒酢のスムージー

材料:

– アサイーパウダー … 2 tbsp
– プレーンヨーグルト … 1カップ
– バナナ … 1本
– オレンジジュース … 1/2カップ
– 黒酢 … 小さじ1
– 氷 … 適量

作り方:

1. ミキサーにアサイーパウダー、プレーンヨーグルト、バナナ、オレンジジュース、黒酢、氷を入れます。
2. 電源を入れ、滑らかな状態になるまで混ぜ合わせます。
3. お好みのグラスに注ぎ、飲みやすいようにストローを挿します。
4. 冷たくて爽やかなアサイーと黒酢のスムージーが完成です。

このスムージーは、アサイーの栄養価が高く、黒酢を加えることで消化を促進し、デトックス効果も期待できます。また、バナナやプレーンヨーグルトを加えることでコクのある味わいに仕上がります。熱い日にはスムージーで栄養補給をしてみましょう。

タイトルとURLをコピーしました