アサイー豆腐の冷製パスタサラダ

アサイー豆腐の冷製パスタサラダのレシピと作り方

アサイー豆腐の冷製パスタサラダ

【材料】(2人分)

・パスタ 150g
・アサイーパウダー 大さじ1
・豆腐 中120g
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/2個
・パセリ 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩、こしょう 適量

【作り方】

1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、パスタを袋の表示通りに茹でます。
2.アサイーパウダーを適量の水で溶いておきます。
3.トマト、玉ねぎは適当な大きさに切っておき、パセリはみじん切りにします。
4.豆腐はしっかりと水切りし、食べやすい大きさに切っておきます。
5.パスタが茹で上がったら水にとり、水気をきっておきます。
6.ボウルにアサイーパウダー、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。
7.2の液体を4の豆腐に加え、よく混ぜます。
8.茹でたパスタに5を加え、よく混ぜます。
9.パスタに4の豆腐と、3のトマト、玉ねぎを加え、よく混ぜ、器に盛りつけます。
10.最後にパセリをトッピングして出来上がりです。

アサイーパウダーと豆腐の相性はバツグンで、濃厚な味わいがあるので、野菜との組み合わせであっさりとしたサラダに仕上がります。暑い日にも食欲がわく、爽やかな一皿です。

タイトルとURLをコピーしました