アサイーいちごパフェ

アサイーいちごパフェのレシピと作り方

 アサイーいちごパフェ

材料:

– アサイーパウダー 50g
– アサイージュース 300ml
– 砂糖 50g
– 生クリーム 200ml
– イチゴ 6個
– ヨーグルト 100g
– グラノーラ 50g

作り方:

1. ボウルにアサイーパウダー、アサイージュース、砂糖を入れ、よく混ぜる。
2. 生クリームを別のボウルでしっかりと泡立て、冷蔵庫で冷やす。
3. イチゴを洗い、葉を取り除いて小さくカットする。
4. グラノーラを軽く焼いて、冷ましておく。
5. イチゴとヨーグルトをミキサーで混ぜ、滑らかになるまで混ぜる。
6. グラスに、アサイーの混合液、生クリーム、イチゴの混合液、グラノーラの順に重ねていく。
7. 最後に、イチゴをトッピングする。

アサイーとイチゴの相性が抜群で、爽やかなヨーグルトとグラノーラの食感がアクセントになった、ヘルシーで美味しいデザートです。

タイトルとURLをコピーしました