アサイーポークステーキ with エリンギマッシュルーム

アサイーポークステーキ with エリンギマッシュルームのレシピと作り方

アサイーポークステーキ with エリンギマッシュルーム

材料:

– ポークステーキ 4枚
– アサイーパウダー 2 tsp
– オリーブオイル 2 tbsp
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 小さじ1/4
– エリンギマッシュルーム 200 g
– バター 2 tbsp
– 牛乳 1/4 cup
– ローズマリー 1 tbsp(細かく刻んでおく)

レシピ:

1. ポークステーキに塩とコショウをふる。
2. アサイーパウダーを使ってポークステーキにマリネし、冷蔵庫に1時間〜前日まで保存する。
3. 中火でフライパンを加熱し、オリーブオイルを加える。
4. ポークステーキを追加し、片面を焼いて茶色になるまで3〜4分調理する。反対側も同様に調理する。
5. エリンギマッシュルームを細かく刻み、バターと共に中火で調理する。約5分程度でエリンギが柔らかくなり、加熱されるまで調理する。
6. ローズマリーを加え、牛乳を追加して、マッシュルームを滑らかにする。
7. エリンギマッシュルームをポークステーキとともに盛りつけ、好みに応じてサラダと一緒に召し上がれ!

タイトルとURLをコピーしました