アサイーマフィン

アサイーマフィンのレシピと作り方

アサイーマフィン

材料:

– アサイー 100g
– うずらの卵 4個
– 蜂蜜 大さじ2
– アーモンドミルク 1/4カップ
– ココナッツオイル 大さじ2
– 薄力粉 100g
– ベーキングパウダー 小さじ1/2
– 塩 ひとつまみ

レシピ:

1. オーブンを180度に予熱する。
2. ボウルにアサイー、うずらの卵、蜂蜜、アーモンドミルク、ココナッツオイルを入れてよく混ぜる。
3. 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。
4. 3のボウルに2の混合物を加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
5. マフィン型に生地を入れて、オーブンで20-25分焼く。
6. 焼きあがったらマフィン型から出し、冷めるまで放置する。
7. 冷めたら完成!

アサイーと薄力粉の相性が良く、ヘルシーで美味しいマフィンに仕上がります。また、うずらの卵を使用することで栄養価も高く、食物繊維も豊富です。朝食やおやつにぴったりのレシピです。

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