アサイーかぼすフローズンのレシピと作り方

【材料】
・アサイーパウダー 40g
・かぼす 1個
・水 100ml
・氷 200g
・はちみつ 適量
【レシピ】
1. グラスにアサイーパウダーを入れ、100mlの水を加えてかき混ぜる。
2. かぼすを半分に切り、果汁を絞る。
3. ミキサーにかぼすの果汁、アサイー水、氷を加え、よくかき混ぜる。
4. 氷が細かくなり、スムーズなフローズンになるまで混ぜる。
5. グラスに注ぎ、はちみつを加えて味を調える。
6. かき混ぜて完成。
アサイーとかぼすの爽やかな酸味が絶妙なフローズンに仕上がります。アサイーパウダーを使うので手軽に作れ、美容・健康にも良い栄養素がたっぷりです。ぜひお試しください。