アサイー寒天プディングのレシピと作り方

材料:
– アサイーパウダー 100g
– 寒天 5g
– 水 200ml
– 蜂蜜 大さじ2
– ブルーベリー 適量
– ココナッツフレーク 適量
作り方:
1. 寒天を水に浸し、柔らかくする。
2. 寒天を火にかけ、完全に溶かす。
3. アサイーパウダー、蜂蜜を寒天の中に加え、よく混ぜる。
4. 寒天液をカップに注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
5. カップから取り出し、ブルーベリーとココナッツフレークをトッピングする。
ヘルシーで栄養満点なアサイーと、食物繊維が豊富な寒天を使ったデザートです。甘さは控えめにしていますが、蜂蜜をお好みで調整してください。トッピングには、ブルーベリーや他のフルーツを使っても美味しいです。