アサイー切り干し大根のサラダのレシピと作り方

材料:
– 切り干し大根 50g
– アサイーのパウダー 1 tbsp
– キノコ(しめじ、まいたけなど) 50g
– トマト 1個
– アボカド 1個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
作り方:
1. 切り干し大根を水に浸して戻し、水気を切る。
2. キノコは石づきを取り、トマトとアボカドは食べやすい大きさに切る。
3. ボウルにアサイーのパウダー、レモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうを入れ、よく混ぜる。
4. 2の野菜と1の切り干し大根を加え、サラダを和える。
5. 器に盛り付けて完成。
ポイント:
– 切り干し大根をアサイーと合わせることで、さっぱりとした味わいに仕上がります。
– キノコ、トマト、アボカドは野菜以外でも、お好みのものを加えてアレンジしてみてください。