アサイー コーヒー グラノーラボウル

アサイー コーヒー グラノーラボウルのレシピと作り方

 アサイー コーヒー グラノーラボウル

材料:

– アサイーパウダー 2 tbsp
– コーヒー粉 1 tbsp
– オーツ麦 1/2カップ
– アーモンドミルク 1/2カップ
– プレーンヨーグルト 1/2カップ
– ブルーベリー 1/2カップ
– バナナ 1本
– はちみつ 1 tbsp
– クルミ 適量

レシピ:

1. オーブンを200度に予熱する。
2. オーツ麦、アサイーパウダー、コーヒー粉をボウルに混ぜる。
3. アーモンドミルクと1/2量のプレーンヨーグルトを加える。よく混ぜる。
4. オーブンシートを敷いた天板に混ぜたものを均等に広げ、20〜25分焼く。
5. グラノーラを冷ます。
6. 別のボウルに残りのプレーンヨーグルトを入れ、ハチミツとアサイーパウダーを加えよく混ぜる。
7. 切ったバナナ、ブルーベリー、クルミ、焼いたグラノーラを見た目がよくなるようにボウルに盛り付ける。
8. アサイーパウダーを振りかけて完成。

ポイント:

– グラノーラは自分好みの大きさにカットしてください。
– 具材はお好みでアレンジしてお使いください。
– アサイーパウダーは各自の好みで量を調整しても大丈夫です。

タイトルとURLをコピーしました