アサイーボウル with きくらげサラダ

アサイーボウル with きくらげサラダのレシピと作り方

アサイーボウル with きくらげサラダ

材料:

– アサイーパウダー 35g
– フローズンブルーベリー 100g
– バナナ 1本
– アーモンドミルク 100ml
– きくらげ(乾燥) 10g
– レッドキャベツ 30g
– キウイ 1個
– ピーマン 1個
– お好みのサラダドレッシング 適量

レシピ:

1. きくらげを水で戻し、柔らかくした後、水切りしておく。
2. レッドキャベツを細切りにする。
3. ピーマンを種と軸を取り除き、細切りにする。
4. キウイを皮をむき、適当な大きさに切る。
5. サラダボウルに、戻したきくらげ、レッドキャベツ、ピーマン、キウイを入れ、ドレッシングと混ぜる。
6. ブレンダーに、アサイーパウダー、フローズンブルーベリー、バナナ、アーモンドミルクを入れ、混ぜる。
7. ボウルに、アサイーミックスを流し入れ、その上にきくらげサラダを盛り付ける。
8. お好みで、アーモンドスライスやチアシードなど、トッピングを加えてお召し上がりください。

アサイーボウルに、独特の風味が美味しくアクセントとなるきくらげのサラダを合わせた、ヘルシーで栄養価の高いメニューです。

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