アサイーベリーと行者にんにくのサラダのレシピと作り方

材料:
– アサイーベリー 1カップ
– 行者にんにく 1/4カップ
– 赤玉ねぎ 1/4個
– キュウリ 1/2本
– グリーンリーフレタス 2カップ
– エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
レシピ:
1. グリーンリーフレタスを適当な大きさに手でちぎります。
2. アサイーベリー、行者にんにく、赤玉ねぎ、キュウリをそれぞれ適当な大きさにカットします。
3. ボウルにグリーンリーフレタス、アサイーベリー、行者にんにく、赤玉ねぎ、キュウリを入れます。
4. 別のボウルでエキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
5. サラダにドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせます。
6. 盛り付けたら完成です。
このサラダは、アサイーベリーの豊富なアンチオキシダントと行者にんにくの抗菌作用が、体内の免疫力を高めるとされる健康的なサラダです。また、甘酸っぱいドレッシングが爽やかで美味しい一皿です。