アサイーベリーと行者にんにくのサラダ

アサイーベリーと行者にんにくのサラダのレシピと作り方

 アサイーベリーと行者にんにくのサラダ

材料:

– アサイーベリー 1カップ
– 行者にんにく 1/4カップ
– 赤玉ねぎ 1/4個
– キュウリ 1/2本
– グリーンリーフレタス 2カップ
– エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. グリーンリーフレタスを適当な大きさに手でちぎります。
2. アサイーベリー、行者にんにく、赤玉ねぎ、キュウリをそれぞれ適当な大きさにカットします。
3. ボウルにグリーンリーフレタス、アサイーベリー、行者にんにく、赤玉ねぎ、キュウリを入れます。
4. 別のボウルでエキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
5. サラダにドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせます。
6. 盛り付けたら完成です。

このサラダは、アサイーベリーの豊富なアンチオキシダントと行者にんにくの抗菌作用が、体内の免疫力を高めるとされる健康的なサラダです。また、甘酸っぱいドレッシングが爽やかで美味しい一皿です。

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