アサイーと芽キャベツのサラダ

アサイーと芽キャベツのサラダのレシピと作り方

アサイーと芽キャベツのサラダ

材料:

– アサイー パウダー:大さじ2
– オリーブオイル:適量
– 塩:小さじ1/4
– 胡椒:適量
– レモン汁:大さじ1
– 芽キャベツ:1/2パック
– アボカド:1個
– ナッツ類(ピスタチオやくるみなど):適量
– フェタチーズ:50g
– バジル:数枚

手順:

1. アサイー パウダー、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁をボウルに入れてよく混ぜる。
2. 芽キャベツを洗い、水気を切ってボウルに入れる。アボカドを半分に切り、種を取って皮をむき、スライスする。
3. ナッツ類を細かく刻んでおく。
4. ボウルの中でアサイードレッシングと野菜を混ぜ、器に盛る。
5. フェタチーズを上に乗せ、最後にバジルを散らす。ナッツ類もトッピングするとよりおいしくなります。

タイトルとURLをコピーしました