アサイーとピーマンのスパイシーチキン丼

アサイーとピーマンのスパイシーチキン丼のレシピと作り方

アサイーとピーマンのスパイシーチキン丼

材料:

– 鶏胸肉 200g
– アサイーパウダー 大さじ1
– ピーマン 2個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– 醤油 大さじ3
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– サラダ油 大さじ2
– 白いご飯 2膳

作り方:

1. 鶏胸肉を細切りにします。
2. ピーマンと玉ねぎを細切りにし、にんにくと生姜をみじん切りにします。
3. 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくと生姜を炒めます。
4. 鶏肉を加えて火を通し、ピーマンと玉ねぎを加えて炒めます。
5. アサイーパウダー、醤油、みりん、砂糖を加え、全体を混ぜます。
6. ご飯を丼に盛り、上からスパイシーチキン丼の具を乗せます。

おいしいアサイーパウダーとピーマンを使用した新しいチキン丼ができました。辛さと甘さが絶妙に調和して、ご飯と合わせて食べるとより美味しくなります。是非試してみて下さい。

タイトルとURLをコピーしました