アサイーと空芯菜のサラダのレシピと作り方

材料:
– アサイーパウダー 2 tsp
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
– 空芯菜 1/2束
– 紫玉ねぎ 1/4個
– トマト 1個
– アーモンド 15g
手順:
1. 空芯菜をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
2. 紫玉ねぎを薄切りにする。
3. トマトを1cm角に切る。
4. アーモンドを薄切りにする。
5. ボウルにアサイーパウダー、オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを入れ、よく混ぜる。
6. 1の野菜と4のアーモンドを加え、さっくりと和える。
7. 器に盛り、完成。
ポイント:
– アサイーパウダーに加えてハチミツやマスタードを加えると風味がよりアップします。
– アーモンドは、オーブントースターで焼くと香ばしさが増します。
– 紫玉ねぎの代わりに赤玉ねぎを使用することもできます。