アサイーとにんにくのスパイシー煮込みのレシピと作り方

材料:
– アサイー 100g
– 鶏もも肉 4枚
– ジャガイモ 2個
– 人参 1本
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 5かけ
– トマト缶 1缶
– コンソメキューブ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 水 適量
– 塩 少々
– こしょう 少々
作り方:
1. 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて炒める。
2. 鶏もも肉を加え、表面が焼き色がつくまで炒める。
3. 野菜類を加え、更に炒める。
4. 水とトマト缶を加え、コンソメキューブも加えて混ぜ合わせる。
5. アサイーも加え、鍋蓋をして10分程煮込む。
6. 塩とこしょうで味を調え、完成!
アサイーの甘みとにんにくのスパイシーさが絶妙にマッチした一品です。食欲が増進し、体にも良いので是非お試し下さい!