アサイーといちじくのグラノーラヨーグルトボウル

アサイーといちじくのグラノーラヨーグルトボウルのレシピと作り方

アサイーといちじくのグラノーラヨーグルトボウル

材料:

– アサイー 50g
– いちじく 2個
– ヨーグルト 200g
– グラノーラ 50g
– 蜂蜜 適量

レシピ:

1. アサイーをボウルに入れ、ザクザクと刻んでおく。
2. いちじくは縦半分に切り、再び半分に切って、薄切りにする。
3. ヨーグルトをボウルに入れ、アサイーといちじくを上に乗せる。
4. 最後にグラノーラと蜂蜜をトッピングすれば完成。

ポイント:

– アサイーやいちじくは好みで量や切り方を変えてもOK。
– 蜂蜜の代わりに、メープルシロップやアガベシロップなどの甘味料でも美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました